Polpetone recheado


Confira nossa receita “improvisada” de um dos maiores clássicos da cozinha italiana

Provavelmente se você já experimentou um Polpetone, vai achar estranho o formato do nosso incrível Polpetone recheado com queijo e espinafre. Isso porque “originalmente” o polpetone se parece mais com um hambúrguer recheado do que um “rocambole de carne”. Pois é, mas aí vem aquela coisa que me faz ter tanto amor pela culinária amadora: “o improviso” e nesse caso o improviso tem um motivo que para nós brasileiros conta muito, que é o fator “render”, em outras palavras: “sobrar para comer no outro dia”. Traduzindo: “tem que sobrar para virar marmita!”.

Claro que não se trata apenas de “sobrar”, muitas vezes essa conta se faz necessária quando temos visita e acabamos improvisando aqui, ali… porque nem todo mundo come de tudo, blá, blá, blá… mas não se empolgue! Na Cozinha TREVOUS costumamos ser mais tradicionais e seguir as receitas à risca, pois desta forma conseguimos meio que garantir que a sua receita ficará tão gostosa quanto a nossa. Ah, para acompanhar, fizemos uma salada de rúcula com lascas de parmesão com molho de limão e azeite que ficou absurda!

Ingredientes

Base

– 350 g carne moída
– 150 g lingüiça sem membrana
– 1 un ovo
– 50 g farinha rosca
– 50 g parmesão ralado
– 3 un dentes de alho picados
– 1 molho salsa picada

Recheio

– 1 molho espinafre
– 150 g cream cheese
– 150 g mozzarella ralada

Molho

– 1 un dente de alho
– 1 un cebola
– 50 ml vinho tinto
– 200 g tomate pelado ou passata

Ingredientes polpetone

Instruções

1 – Misturar as carnes e todos os ingredientes do polpetone.
2 – Abrir a mistura sobre um filme plástico, criando uma manta.
3 – Colocar o espinafre e a mistura de cream cheese.
4 – Com a ajuda do filme plástico, enrolar o polpetone como se fosse um rocambole.
5 – Apertar bem o filme plástico para fechar o polpetone.
6 – Aquecer uma frigideira grande – de preferência uma que vá ao forno.
7 – Temperar com sal e pimenta e dourar bem todos os lados polpetone.
8 – Retirar o polpettone da frigideira.
9 – Na mesma frigideira, dourar a cebola e o alho.
10 – Regar com um pouco de vinho e deixar evaporar o álcool.
11 – Adicionar o tomate pelado ou passada.
12 – Retornar o polpettone à frigideira.
13 – Levar ao forno médio por 10-15 minutos.

Fique à vontade para experimentar a nossa receita, mas não esqueça de nos contar se realmente ficou boa nos comentários aqui nesse post ou se preferir nas nossas redes sociais! Estamos no Instagram, TikTok e YouTube!

Receita Detalhada

Polpetone recheado

Confira nossa receita "improvisada" de um dos maiores clássicos da cozinha italiana
Tipo de refeição: : Almoço, jantar
Cozinha: Italiana
Tags: alho, carne moída, cream cheese, espinafre, farinha de rosca, linguiça, mozzarella, ovo, passata, queijo parmesão, salsa, tomate pelado, vinho tinto
Tempo de Preparo30 minutes
Tempo de cozimento40 minutes
Tempo total1 hour 10 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 4 pessoas

Utensílios

  • 1 Frigideira (de preferência que possa ir ao forno)
  • 2 Espátulas (ou pegador para virar o polpetone )
  • 1 Bow (para misturar a carne)
  • 1 Faca de chef
  • 1 Ralador de queijo
  • 1 Rolo de papel filme
  • 1 Tábua de corte
  • 1 Colher de pau

Ingredientes

Base

  • 350 g carne moída
  • 150 g lingüiça (sem membrana)
  • 1 un ovo
  • 50 g farinha rosca
  • 50 g parmesão ralado
  • 3 un dentes de alho picados
  • 1 molho salsa picada

Recheio

  • 1 molho espinafre
  • 150 g cream cheese
  • 150 g mozzarella ralada

Molho

  • 1 un dente de alho
  • 1 un cebola
  • 50 ml vinho tinto
  • 200 g tomate pelado ou passata

Instruções

  • Misturar as carnes e todos os ingredientes do polpetone.
    350 g carne moída, 150 g lingüiça, 1 un ovo, 50 g farinha rosca, 50 g parmesão ralado, 3 un dentes de alho picados, 1 molho salsa picada
  • Abrir a mistura sobre um filme plástico, criando uma manta.
  • Colocar o espinafre e a mistura de cream cheese.
    1 molho espinafre, 150 g cream cheese, 150 g mozzarella ralada
  • Com a ajuda do filme plástico, enrolar o polpetone como se fosse um rocambole.
  • Apertar bem o filme plástico para fechar o polpetone.
  • Aquecer uma frigideira grande - de preferência uma que vá ao forno.
  • Temperar com sal e pimenta e dourar bem todos os lados polpetone.
  • Retirar o polpettone da frigideira.
  • Na mesma frigideira, dourar a cebola e o alho.
    1 un cebola, 1 un dente de alho
  • Regar com um pouco de vinho e deixar evaporar o álcool.
    50 ml vinho tinto
  • Adicionar o tomate pelado ou passada.
    200 g tomate pelado ou passata
  • Retornar o polpettone à frigideira.
  • Levar ao forno médio por 10-15 minutos.

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Polpetone recheado