Go Back

BLTA

Você conhece o BLTA? BLTA é uma abreviação (em inglês) que representa um tipo específico de sanduíche, com quatro ingredientes principais: bacon (B – bacon), alface (L – lettuce), tomate (Tomato) e abacate (Avocado). Este sanduíche combina a crocância do bacon, a frescura da alface e do tomate, com a cremosidade do abacate.
Tipo de refeição: : Almoço, Lanche
Cozinha: American
Tags: abacate, alface, avocado, bacon, baguete, maionese, tomate
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo de cozimento3 minutes
Serve: 1
Custo: R$12,00

Utensílios

  • 1 Faca de chef
  • 1 Faca de pão
  • 1 Colher
  • 1 Bowl
  • 1 Taboa de corte
  • 1 Folha de papel manteiga

Ingredientes

  • 1/2 un Baguete francesa
  • 3 un Fatias de bacon
  • 1 un Tomate italiano
  • 100 g Alface (americana fresca)
  • 1 un Abacate pequeno (avocado)
  • 2 colheres de Maionese

Instruções

Preparo

  • Recheio: Frite as fatias de bacon em uma frigideira até ficarem crocantes. Reserve.
  • Pique todos os ingredientes e coloque em um bowl para misturar. Adicione a maionese no final e misture tudo até que vire uma pasta.
  • Pão: Utilize um pão fresco, de preferência uma baguete de fermentação natural. Corte os bicos e depois abra a baguete ao meio.
  • Finalização: Você já sabe, né? É só entupir a baguete com o recheio e mandar para dentro!

Video