Go Back

Curry udon com ovo e barriga de porco

Uma receita do Cabagges World inspirada em uma pequena loja de curry udon localizada na estação de Kyoto, Japão
Tipo de refeição: : Almoço, jantar
Cozinha: Japonesa
Tags: açucar, barriga de porco, caldo, cebola, cebolinha, curry, dashi, mirin, ovo, shoyu, udon
Tempo de Preparo15 minutes
Tempo de cozimento40 minutes
Tempo total55 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 2

Utensílios

  • 1 Panela (para preparo do caldo)
  • 1 Panela Wok
  • 1 Bows (Para servir)
  • 1 Colher (Para tomar o caldo)
  • 1 Hashi
  • 1 Faca de chef

Ingredientes

  • 4 cubos cubos de golden curry
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 porções de macarrão udon
  • 1 molho Cebolinha picada (a gosto)
  • 2 un ovos
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de mirin
  • 1/2 cebola fatiada
  • 6 xícaras xícaras de dashi
  • 350 g de barriga de porco fatiada

Instruções

  • Para preparar a base da sopa, ferva 6 xícaras de dashi. Acrescente mirin, shoyu e açúcar, misturando bem.
    1/4 xícara de shoyu, 1/2 xícara de mirin, 6 xícaras xícaras de dashi, 1 colher de sopa de açúcar
  • Cozinhe o macarrão udon conforme as instruções da embalagem, depois enxágue-o em água fria, escorra e reserve.
    2 porções de macarrão udon
  • Em uma panela separada, refogue a barriga de porco até que perca a cor rosada. Adicione as fatias de cebola e refogue até começarem a amolecer.
    1/2 cebola fatiada, 350 g de barriga de porco fatiada, 1 molho Cebolinha picada
  • Despeje o caldo dashi sobre a carne e a cebola, leve ao ponto de fervura e então reduza para fogo baixo.
  • Adicione de 3 a 4 cubos de curry (ou ajuste conforme o gosto), mexendo até que o caldo atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, acrescente mais água.
    4 cubos cubos de golden curry
  • Em uma tigela pequena, bata 2 ovos crus e despeje-os aos poucos na sopa, mexendo levemente com uma colher.
    2 un ovos
  • Sirva o caldo de curry sobre o macarrão udon, finalize com cebolinha picada e seja feliz!