Para preparar a base da sopa, ferva 6 xícaras de dashi. Acrescente mirin, shoyu e açúcar, misturando bem.
1/4 xícara de shoyu, 1/2 xícara de mirin, 6 xícaras xícaras de dashi, 1 colher de sopa de açúcar
Cozinhe o macarrão udon conforme as instruções da embalagem, depois enxágue-o em água fria, escorra e reserve.
2 porções de macarrão udon
Em uma panela separada, refogue a barriga de porco até que perca a cor rosada. Adicione as fatias de cebola e refogue até começarem a amolecer.
1/2 cebola fatiada, 350 g de barriga de porco fatiada, 1 molho Cebolinha picada
Despeje o caldo dashi sobre a carne e a cebola, leve ao ponto de fervura e então reduza para fogo baixo.
Adicione de 3 a 4 cubos de curry (ou ajuste conforme o gosto), mexendo até que o caldo atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, acrescente mais água.
4 cubos cubos de golden curry
Em uma tigela pequena, bata 2 ovos crus e despeje-os aos poucos na sopa, mexendo levemente com uma colher.
2 un ovos
Sirva o caldo de curry sobre o macarrão udon, finalize com cebolinha picada e seja feliz!