Go Back

Pão de parmesão com salame, manteiga e limão

Uma receita simples com apenas quatro ingredientes que vai te surpreender
Tipo de refeição: : Café da manhã, Lanche
Cozinha: Brasileira
Tags: baguete, boteco, limão, manteiga, queijo parmesão, salame
Tempo de Preparo2 minutes
Tempo de cozimento2 minutes
Tempo total4 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 1 pessoa

Utensílios

  • 1 Faca de serra
  • 1 Faca de pão
  • 1 Tábua de corte
  • 1 Prato

Ingredientes

  • 1 un baguete com parmesão
  • 100 g de salame fatiado fino
  • 1 colher de manteiga com sal
  • 1/2 limão (suco)

Instruções

  • Corte a baguete com parmesão ao meio e separe as duas partes.
    1 un baguete com parmesão
  • Passe a manteiga com sal em uma das metades da baguete.
    1 colher de manteiga com sal
  • Coloque as fatias de salame de maneira uniforme sobre a manteiga.
    100 g de salame fatiado fino
  • Esprema o suco de meio limão por cima do salame, garantindo que o sabor ácido se misture bem.
    1/2 limão
  • Feche a baguete com a outra metade e sirva o sanduíche frio, para preservar o contraste dos sabores.

Notas

Dica: O toque de limão combinado com a baguete de parmesão cria uma mistura equilibrada entre o salgado e o ácido, realçando o sabor do salame.