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Queijo-quente

Sanduíche cheio de queijo-quente com molho de tomate fresco
Tipo de refeição: : Lanche
Cozinha: Brasileira
Tags: manteiga, pão de forma, pimenta, queijo cheddar, queijo emmental, sal, tomate pelado
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo de cozimento5 minutes
Tempo total15 minutes
Serve: 2 Pessoas

Utensílios

  • 1 Frigideira
  • 1 Espátula
  • 1 Colher de sopa
  • 1 Faca de serra
  • 1 Ralador
  • 1 Bowl
  • 1 Pote para servir molho

Ingredientes

  • 4 Fatias Pão de forma (Recomendo Pão Petrópolis)
  • 150 g Queijo emmental
  • 150 g Queijo cheddar (Queijo cheddar de verdade, não pasteurizado)
  • 2 Colheres Manteiga com sal
  • 200 g Tomate pelado

Instruções

Molho de tomate fresco

  • Em um pote ou recipiente adicione 200g de tomate pelado. Acorte ou amasse os tomates para ficar com textura de molho. Adicione sal e pimenta a gosto.

Sanduíche

  • Rale o queijo Emmenal e Cheddar. Depois misture os dois.
  • Coloque a mistura de queijos dividindo em cada um dos sanduíches e depois feche e aperte levemente.
  • Passe manteiga na parte de cima de cada um dos sanduíches.
  • Em uma frigideira grande em fogo médio-baixo (importante: se o fogo ficar muito alto o sanduíche irá queimar e o queijo não irá derreter), adicione os sanduíches com o lado que foi passada a manteiga e em seguida passe manteiga na parte de cima dos pães.
  • Deixe tostar de 2 a 3 minutos e depois vire para assar o outro lado.
  • Repita o processo até que os dois lados estejam dourados, mas cuidado para não queimar! 🔥
  • Agora é só partir ao meio, mergulhar no molho e ser feliz! 🤤

Video

Notas

Uma dica: não sei você, mas eu gosto muito de contrastes, por isso recomendo que o molho de tomate esteja reservado na geladeira. Ao mergulhar o sanduíche quente no molho frio, vai sentir um contraste surpreendente, vai por mim! 😉