Café da manhã free style
Café da manhã improvisado para um dia de ressaca
Essa não será a primeira e muito menos a última receita improvisada de café da manhã, ainda mais se tratando de uma comida com foco em amenizar aquela ressaca. Uma das belezas de cozinhar é poder improvisar, criar, mudar, mas se você seguir exatamente o passo a passo da receita abaixo suas chances de sucesso serão bem maiores.
Eu não sei você, mas toda vez que eu acordo de ressaca (mesmo que seja leve), fico com uma fome absurda. E nem sempre temos exatamente todos os ingredientes para fazer aquele café carregado, daí nos resta improvisar. Foi exatamente o que rolou com essa receita. Eu tinha na minha geladeira exatamente as medidas usadas, e fui seguindo a ordem do vídeo e o resultado foi incrível.
Essa é uma reprodução do dia em que a receita “nasceu”, mas com uma pequena alteração que fez toda diferença: a qualidade do pão. Para minha surpresa quando fui gravar descobri que o pão era de um lugar chamado “Talho Capixaba” e preciso confessar que fez toda a diferença. Acho que pela farinha, não sei, mas o resultado final, realmente me surpreendeu.
Então fica a dica clichê: sempre que puder use ingredientes de qualidade, os resultados serão incríveis, confia.
Ingredientes
– 1 un Pão francês do Talho Capixaba
– 1 colher Manteiga
– 2 fatias Queijo Minas com sal
– 1 un Ovo Caipira ou orgânico
– 4 un Tomate cereja
– 2 fatias Presunto de parma
– Sal, pimenta e azeite a gosto
Instruções
1 – Em uma frigideira aquecida, coloque 1/2 colher de manteiga para derreter.
2 – Abra o pão francês ao meio e aqueça na frigideira espalhando a manteiga até que o pão fique dourado e crocante.
3 – Após dourar os pães, adicione 1/2 colher de manteiga e frite o queijo e tomates cereja, em seguida adicione a fatia de Presunto de Parma.
4 – Separe os ingredientes na metade da frigideira e na outra metade adicione 1 ovo caipira, adicione sal e depois misture os ingredientes.
5 – Agora é só colocar no pão e ser feliz!
Receita Detalhada
Pão com ovo, Queijo Minas, Tomate Cereja e Presunto de Parma
Utensílios
- 1 Frigideira
- 1 Espátula
- 1 Faca de serra
- 1 Prato para servir
- 1 Garfo
Ingredientes
- 1 un Pão francês (do Talho Capixaba)
- 1 colher Manteiga
- 2 fatias Queijo Minas (com sal)
- 1 un Ovo ( Caipira ou orgânico)
- 4 un Tomate cereja
- 2 fatias Presunto de parma
- Sal, pimenta e azeite (a gosto)
Instruções
- Em uma frigideira aquecida, coloque 1/2 colher de manteiga para derreter.1 colher Manteiga
- Abra o pão francês ao meio e aqueça na frigideira espalhando a manteiga até que o pão fique dourado e crocante.1 un Pão francês
- Após dourar os pães, adicione 1/2 colher de manteiga e frite o queijo e tomates cereja, em seguida adicione a fatia de Presunto de Parma.1 colher Manteiga, 2 fatias Queijo Minas, 4 un Tomate cereja, 2 fatias Presunto de parma
- Separe os ingredientes na metade da frigideira e na outra metade adicione 1 ovo caipira, adicione sal e depois misture os ingredientes.1 un Ovo, Sal, pimenta e azeite
- Agora é só colocar no pão e ser feliz!