Curry udon com ovo e barriga de porco
Uma receita do Cabagges World inspirada em uma pequena loja de curry udon localizada na estação de Kyoto, Japão
Não sei vocês, mas meu primeiro contato com a barriga de porco foi em um churrasco – e por anos nem imaginava que dava pra cozinha-la de tantas formas, inclusive com curry e ovo. Ultimamente, tenho mergulhado nas receitas orientais, especialmente as japonesas. Mas, se você acha que a culinária da “Terra do Sol Nascente” é só peixe cru e arroz, vou te dizer: você está muito enganado! A carne de porco é bem popular por lá, seja empanado, frito ou em caldos com macarrão de arroz.
Recentemente, comecei a seguir vários perfis no Instagram pra tentar reproduzir essas receitas, porém… a dificuldade de achar alguns ingredientes acabou me limitando a diversas tentativas de Ramen. Até que encontrei um perfil chamado Cabagges World, onde um casal publica suas receitas de forma simples e prática. Além de cozinharem muito bem, eles exploram várias formas de preparo, desde cozidos mais elaborados até um repolho grelhado absurdo! (esse com certeza eu vou fazer aqui, aguardem).
Quanto à receita de hoje: o casal do Cabagges World se inspirou num restaurante na estação de Kyoto, no Japão, e nós, da Cozinha TREVOUS, nos inspiramos neles. Não sei se a receita deles é igual à original, mas a que fizemos aqui está aprovada! Quem sabe um dia dou um pulinho lá no Japão pra provar o original, hahaha!
Confira aqui a receita que nos inspirou e a baixo confira o resultado da nossa inspiração!
Ingredientes
– 4 cubos de golden curry
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 porções de macarrão udon
– Cebolinha picada a gosto
– 2 ovos
– 1/4 de xícara de shoyu
– 1/2 xícara de mirin
– 1/2 cebola fatiada
– 6 xícaras de dashi
– 350g de barriga de porco fatiada
Instruções
1 – Para preparar a base da sopa, ferva 6 xícaras de dashi. Acrescente mirin, shoyu e açúcar, misturando bem.
2 – Cozinhe o macarrão udon conforme as instruções da embalagem, depois enxágue-o em água fria, escorra e reserve.
3 – Em uma panela separada, refogue a barriga de porco até que perca a cor rosada. Adicione as fatias de cebola e refogue até começarem a amolecer.
4 – Despeje o caldo dashi sobre a carne e a cebola, leve ao ponto de fervura e então reduza para fogo baixo.
5 – Adicione de 3 a 4 cubos de curry (ou ajuste conforme o gosto), mexendo até que o caldo atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, acrescente mais água.
6 – Em uma tigela pequena, bata 2 ovos crus e despeje-os aos poucos na sopa, mexendo levemente com uma colher.
7 – Sirva o caldo de curry sobre o macarrão udon, finalize com cebolinha picada e seja feliz!
Receita Detalhada
Curry udon com ovo e barriga de porco
Utensílios
- 1 Panela (para preparo do caldo)
- 1 Panela Wok
- 1 Bows (Para servir)
- 1 Colher (Para tomar o caldo)
- 1 Hashi
- 1 Faca de chef
Ingredientes
- 4 cubos cubos de golden curry
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 porções de macarrão udon
- 1 molho Cebolinha picada (a gosto)
- 2 un ovos
- 1/4 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de mirin
- 1/2 cebola fatiada
- 6 xícaras xícaras de dashi
- 350 g de barriga de porco fatiada
Instruções
- Para preparar a base da sopa, ferva 6 xícaras de dashi. Acrescente mirin, shoyu e açúcar, misturando bem.1/4 xícara de shoyu, 1/2 xícara de mirin, 6 xícaras xícaras de dashi, 1 colher de sopa de açúcar
- Cozinhe o macarrão udon conforme as instruções da embalagem, depois enxágue-o em água fria, escorra e reserve.2 porções de macarrão udon
- Em uma panela separada, refogue a barriga de porco até que perca a cor rosada. Adicione as fatias de cebola e refogue até começarem a amolecer.1/2 cebola fatiada, 350 g de barriga de porco fatiada, 1 molho Cebolinha picada
- Despeje o caldo dashi sobre a carne e a cebola, leve ao ponto de fervura e então reduza para fogo baixo.
- Adicione de 3 a 4 cubos de curry (ou ajuste conforme o gosto), mexendo até que o caldo atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, acrescente mais água.4 cubos cubos de golden curry
- Em uma tigela pequena, bata 2 ovos crus e despeje-os aos poucos na sopa, mexendo levemente com uma colher.2 un ovos
- Sirva o caldo de curry sobre o macarrão udon, finalize com cebolinha picada e seja feliz!