Curry udon com ovo e barriga de porco


Uma receita do Cabagges World inspirada em uma pequena loja de curry udon localizada na estação de Kyoto, Japão

Não sei vocês, mas meu primeiro contato com a barriga de porco foi em um churrasco – e por anos nem imaginava que dava pra cozinha-la de tantas formas, inclusive com curry e ovo. Ultimamente, tenho mergulhado nas receitas orientais, especialmente as japonesas. Mas, se você acha que a culinária da “Terra do Sol Nascente” é só peixe cru e arroz, vou te dizer: você está muito enganado! A carne de porco é bem popular por lá, seja empanado, frito ou em caldos com macarrão de arroz.

Recentemente, comecei a seguir vários perfis no Instagram pra tentar reproduzir essas receitas, porém… a dificuldade de achar alguns ingredientes acabou me limitando a diversas tentativas de Ramen. Até que encontrei um perfil chamado Cabagges World, onde um casal publica suas receitas de forma simples e prática. Além de cozinharem muito bem, eles exploram várias formas de preparo, desde cozidos mais elaborados até um repolho grelhado absurdo! (esse com certeza eu vou fazer aqui, aguardem).

Quanto à receita de hoje: o casal do Cabagges World se inspirou num restaurante na estação de Kyoto, no Japão, e nós, da Cozinha TREVOUS, nos inspiramos neles. Não sei se a receita deles é igual à original, mas a que fizemos aqui está aprovada! Quem sabe um dia dou um pulinho lá no Japão pra provar o original, hahaha!

Confira aqui a receita que nos inspirou e a baixo confira o resultado da nossa inspiração!

Ingredientes

– 4 cubos de golden curry
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 porções de macarrão udon
– Cebolinha picada a gosto
– 2 ovos
– 1/4 de xícara de shoyu
– 1/2 xícara de mirin
– 1/2 cebola fatiada
– 6 xícaras de dashi
– 350g de barriga de porco fatiada

Instruções

1 – Para preparar a base da sopa, ferva 6 xícaras de dashi. Acrescente mirin, shoyu e açúcar, misturando bem.

2 – Cozinhe o macarrão udon conforme as instruções da embalagem, depois enxágue-o em água fria, escorra e reserve.

3 – Em uma panela separada, refogue a barriga de porco até que perca a cor rosada. Adicione as fatias de cebola e refogue até começarem a amolecer.

4 – Despeje o caldo dashi sobre a carne e a cebola, leve ao ponto de fervura e então reduza para fogo baixo.

5 – Adicione de 3 a 4 cubos de curry (ou ajuste conforme o gosto), mexendo até que o caldo atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, acrescente mais água.

6 – Em uma tigela pequena, bata 2 ovos crus e despeje-os aos poucos na sopa, mexendo levemente com uma colher.

7 – Sirva o caldo de curry sobre o macarrão udon, finalize com cebolinha picada e seja feliz!

Fique à vontade para experimentar a nossa receita, mas não esqueça de nos contar se realmente ficou boa nos comentários aqui nesse post ou se preferir nas nossas redes sociais! Estamos no Instagram, TikTok e YouTube!

Receita Detalhada

Curry udon com ovo e barriga de porco

Uma receita do Cabagges World inspirada em uma pequena loja de curry udon localizada na estação de Kyoto, Japão
Tipo de refeição: : Almoço, jantar
Cozinha: Japonesa
Tags: açucar, barriga de porco, caldo, cebola, cebolinha, curry, dashi, mirin, ovo, shoyu, udon
Tempo de Preparo15 minutes
Tempo de cozimento40 minutes
Tempo total55 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 2

Utensílios

  • 1 Panela (para preparo do caldo)
  • 1 Panela Wok
  • 1 Bows (Para servir)
  • 1 Colher (Para tomar o caldo)
  • 1 Hashi
  • 1 Faca de chef

Ingredientes

  • 4 cubos cubos de golden curry
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 porções de macarrão udon
  • 1 molho Cebolinha picada (a gosto)
  • 2 un ovos
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de mirin
  • 1/2 cebola fatiada
  • 6 xícaras xícaras de dashi
  • 350 g de barriga de porco fatiada

Instruções

  • Para preparar a base da sopa, ferva 6 xícaras de dashi. Acrescente mirin, shoyu e açúcar, misturando bem.
    1/4 xícara de shoyu, 1/2 xícara de mirin, 6 xícaras xícaras de dashi, 1 colher de sopa de açúcar
  • Cozinhe o macarrão udon conforme as instruções da embalagem, depois enxágue-o em água fria, escorra e reserve.
    2 porções de macarrão udon
  • Em uma panela separada, refogue a barriga de porco até que perca a cor rosada. Adicione as fatias de cebola e refogue até começarem a amolecer.
    1/2 cebola fatiada, 350 g de barriga de porco fatiada, 1 molho Cebolinha picada
  • Despeje o caldo dashi sobre a carne e a cebola, leve ao ponto de fervura e então reduza para fogo baixo.
  • Adicione de 3 a 4 cubos de curry (ou ajuste conforme o gosto), mexendo até que o caldo atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, acrescente mais água.
    4 cubos cubos de golden curry
  • Em uma tigela pequena, bata 2 ovos crus e despeje-os aos poucos na sopa, mexendo levemente com uma colher.
    2 un ovos
  • Sirva o caldo de curry sobre o macarrão udon, finalize com cebolinha picada e seja feliz!

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