Macarrão com atum e molho oriental


Mais uma receita de improviso, criada com ingredientes esquecidos na geladeira
macarrao-com-atum-e-molho-oriental-tentativa-cozinha-trevous-capa

Senhoras e senhores, temos aqui um clichê com nome e sobrenome: receita improvisada. Sim, não é a primeira vez e garanto que não será o último improviso aqui na Cozinha TREVOUS. Essa receita de macarrão com atum e molho oriental é a prova de que a cozinha é um lugar para experimentar. Foi assim: muita fome, pouca grana para pedir comida, chuva e muita preguiça! Aí você pensa: “Como assim cozinhar com preguiça?” Amigos, chega uma hora que a larica bate e é preciso tomar uma atitude. Foi o que eu fiz!

Macarrão com atum
Primeira tentativa

Para começar, o bom e velho macarrão: 8 minutos no fogo e está pronto. Olhei para a lata de atum na despensa, a metade de uma cebola embrulhada em papel alumínio e pensei: sou rei! Mas aí, um pouco antes de fechar a porta da geladeira, avistei o shoyu e, antes mesmo de esticar a mão, reparei que ele não estava sozinho. Mais dois molhos me chamaram a atenção (pausa reflexiva: quem acompanha a @cozinhatrevous no Instagram deve ter notado o quanto eu tenho curtido cozinhar comidas orientais): estavam ali me encarando o molho de peixe e o molho de ostra, esquecidos depois de terem sido usados em outras receitas mais elaboradas, mas com a mesma essência: o sabor oriental.

Usei o azeite da lata de atum para dourar a cebola e ao invés de me contentar apenas com o shoyo, adicionei os outros molhos. Estava bonito e cheiroso, mas faltava algo mais, faltava cor, foi então que catei o amarelo do milho cozido e o verde da vagem das marmitas que costumo levar na semana e pronto!

Quando experimentei pela primeira vez foi surpreendente, o milho e a vagem aderem bem aos molhos orientais, sério mesmo, bom demais. 🤤

E foi assim que “criei” essa receita, na base do mais puro improviso! E aí? Tem coragem de reproduzir essa receita? Me conta aí nos comentários! 

Ingredientes

– 1 lata de filé de atum com azeite
– 1 cebola pequena
– 100g de milho cozido
– 100g de vagem cozida
– 50ml de molho de peixe
– 50ml de molho de ostra
– 50ml de shoyu
– 150g de macarrão de yakisoba
– Pimenta do reino moída na hora
– Salsa, gergelim e óleo de chili a gosto

ingredientes macarrão com atum e molho oriental

Instruções

1 – Ferva água e cozinhe o macarrão de yakisoba. Reserve um pouco da água do macarrão.

2 – Em uma frigideira grande (de preferência uma wok), adicione um pouco de azeite do atum e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.

3 – Adicione o molho de peixe, molho de ostra e shoyu. Tempere com pimenta do reino.

4 – Adicione ao molho o atum, milho, vagem e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para encorpar o molho.

5 – Adicione o macarrão de yakisoba cozido à frigideira e misture tudo delicadamente, garantindo que o macarrão fique bem coberto pelos molhos e ingredientes.

6 – Retire do fogo e finalize com cebolinha, gergelim e óleo de chili a gosto.

Fique à vontade para experimentar a nossa receita, mas não esqueça de nos contar se realmente ficou boa nos comentários aqui nesse post ou se preferir nas nossas redes sociais! Estamos no Instagram, TikTok e YouTube!

Receita Detalhada

Macarrão com atum e molho oriental

Mais uma receita de improviso, criada com ingredientes esquecidos na geladeira
Tipo de refeição: : Almoço, jantar
Cozinha: Oriental
Tags: cebola, cebolinha, filé de atum, macarrão, milho, molho de ostra, molho de peixe, molho shoyu, pimenta do reino, vagem
Tempo de Preparo5 minutes
Tempo de cozimento10 minutes
Tempo total15 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 2

Utensílios

  • 1 Panela Wok (ou frigideira grande)
  • 1 Panela (para cozinhar o macarrão)
  • 1 Colher de pau
  • 1 Faca pequena
  • 1 Pegador

Ingredientes

  • 1 un lata de filé de atum com azeite
  • 1 un cebola pequena
  • 100 g de milho cozido
  • 100 g de vagem cozida
  • 50 ml de molho de peixe
  • 50 ml de molho de ostra
  • 50 ml de shoyu
  • 150 g de macarrão de yakisoba
  • Pimenta do reino (moída na hora)
  • Salsa gergelim e óleo de chili (a gosto)

Instruções

  • Ferva água e cozinhe o macarrão de yakisoba. Reserve um pouco da água do macarrão.
  • Em uma frigideira grande (de preferência uma wok), adicione um pouco de azeite do atum e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • Adicione o molho de peixe, molho de ostra e shoyu. Tempere com pimenta do reino.
  • Adicione ao molho o atum, milho, vagem e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para encorpar o molho.
  • Adicione o macarrão de yakisoba cozido à frigideira e misture tudo delicadamente, garantindo que o macarrão fique bem coberto pelos molhos e ingredientes.
  • Retire do fogo e finalize com cebolinha, gergelim e óleo de chili a gosto.

Notas

Importante: para uma experiência de sabor diferenciada, não ignore os ingredientes da finalização, principalmente o Chili Oil. Vai por mim, faz toda diferença!

Deixe o seu comentário