Polpetone recheado
Confira nossa receita “improvisada” de um dos maiores clássicos da cozinha italiana
Provavelmente se você já experimentou um Polpetone, vai achar estranho o formato do nosso incrível Polpetone recheado com queijo e espinafre. Isso porque “originalmente” o polpetone se parece mais com um hambúrguer recheado do que um “rocambole de carne”. Pois é, mas aí vem aquela coisa que me faz ter tanto amor pela culinária amadora: “o improviso” e nesse caso o improviso tem um motivo que para nós brasileiros conta muito, que é o fator “render”, em outras palavras: “sobrar para comer no outro dia”. Traduzindo: “tem que sobrar para virar marmita!”.
Claro que não se trata apenas de “sobrar”, muitas vezes essa conta se faz necessária quando temos visita e acabamos improvisando aqui, ali… porque nem todo mundo come de tudo, blá, blá, blá… mas não se empolgue! Na Cozinha TREVOUS costumamos ser mais tradicionais e seguir as receitas à risca, pois desta forma conseguimos meio que garantir que a sua receita ficará tão gostosa quanto a nossa. Ah, para acompanhar, fizemos uma salada de rúcula com lascas de parmesão com molho de limão e azeite que ficou absurda!
Ingredientes
Base
– 350 g carne moída
– 150 g lingüiça sem membrana
– 1 un ovo
– 50 g farinha rosca
– 50 g parmesão ralado
– 3 un dentes de alho picados
– 1 molho salsa picada
Recheio
– 1 molho espinafre
– 150 g cream cheese
– 150 g mozzarella ralada
Molho
– 1 un dente de alho
– 1 un cebola
– 50 ml vinho tinto
– 200 g tomate pelado ou passata
Instruções
1 – Misturar as carnes e todos os ingredientes do polpetone.
2 – Abrir a mistura sobre um filme plástico, criando uma manta.
3 – Colocar o espinafre e a mistura de cream cheese.
4 – Com a ajuda do filme plástico, enrolar o polpetone como se fosse um rocambole.
5 – Apertar bem o filme plástico para fechar o polpetone.
6 – Aquecer uma frigideira grande – de preferência uma que vá ao forno.
7 – Temperar com sal e pimenta e dourar bem todos os lados polpetone.
8 – Retirar o polpettone da frigideira.
9 – Na mesma frigideira, dourar a cebola e o alho.
10 – Regar com um pouco de vinho e deixar evaporar o álcool.
11 – Adicionar o tomate pelado ou passada.
12 – Retornar o polpettone à frigideira.
13 – Levar ao forno médio por 10-15 minutos.
Receita Detalhada
Polpetone recheado
Utensílios
- 1 Frigideira (de preferência que possa ir ao forno)
- 2 Espátulas (ou pegador para virar o polpetone )
- 1 Bow (para misturar a carne)
- 1 Faca de chef
- 1 Ralador de queijo
- 1 Rolo de papel filme
- 1 Tábua de corte
- 1 Colher de pau
Ingredientes
Base
- 350 g carne moída
- 150 g lingüiça (sem membrana)
- 1 un ovo
- 50 g farinha rosca
- 50 g parmesão ralado
- 3 un dentes de alho picados
- 1 molho salsa picada
Recheio
- 1 molho espinafre
- 150 g cream cheese
- 150 g mozzarella ralada
Molho
- 1 un dente de alho
- 1 un cebola
- 50 ml vinho tinto
- 200 g tomate pelado ou passata
Instruções
- Misturar as carnes e todos os ingredientes do polpetone.350 g carne moída, 150 g lingüiça, 1 un ovo, 50 g farinha rosca, 50 g parmesão ralado, 3 un dentes de alho picados, 1 molho salsa picada
- Abrir a mistura sobre um filme plástico, criando uma manta.
- Colocar o espinafre e a mistura de cream cheese.1 molho espinafre, 150 g cream cheese, 150 g mozzarella ralada
- Com a ajuda do filme plástico, enrolar o polpetone como se fosse um rocambole.
- Apertar bem o filme plástico para fechar o polpetone.
- Aquecer uma frigideira grande - de preferência uma que vá ao forno.
- Temperar com sal e pimenta e dourar bem todos os lados polpetone.
- Retirar o polpettone da frigideira.
- Na mesma frigideira, dourar a cebola e o alho.1 un cebola, 1 un dente de alho
- Regar com um pouco de vinho e deixar evaporar o álcool.50 ml vinho tinto
- Adicionar o tomate pelado ou passada.200 g tomate pelado ou passata
- Retornar o polpettone à frigideira.
- Levar ao forno médio por 10-15 minutos.