Queijo-quente
Sanduíche cheio de queijo-quente com molho de tomate fresco
Sempre acreditei que o queijo-quente era apenas uma versão do misto-quente, só que sem o presunto. Eu estava enganado. A receita abaixo comprova o óbvio, um bom queijo-quente é essencialmente feito de muito, mas muito queijo! Mas para que essa receita fique perfeita, você precisa se manter fiel aos ingredientes citados abaixo:
Pão Petropólis
Apesar de existir uma marca com esse nome, o “Pão Petrópolis” seria uma referência a um tipo de pão de forma leve e macio. É bem comum encontrar no cardápio de padarias que servem esse pão com o nome “Torrada Petrópolis”, uma torrada mais alta com queijo gratinado, bom demais.
Queijo Emmental e Cheddar (de verdade)
A mistura desses dois tipos de queijo faz toda diferença, no começo confesso que relutei, afinal é bem mais caro do que a boa e velha dupla: queijo prato e muzarela, porém se estamos usando um pão que também é bem mais caro do que o tradicional, por que não se dar esse luxo, né? Vale lembrar que o queijo que utilizo nessa receita não é o queijo Cheddar pasteurizado e sim o queijo cheddar de “verdade”.
Molho de tomate
Se tem uma coisa que me deixa triste é ouvir de uma pessoa que não gosta de tomate. Realmente tenho muita dificuldade de entender como uma pessoa pode não gostar de um bom molho de tomate fresco, mas… se entope de ketchup. Como assim? Se você não curte o tomate, dê pelo menos uma chance a esse molho de tomate pelado, ele lembra um ketchup “artesanal” só que não tão doce e bem menos ácido. Vai por mim, prove com o queijo quente, você vai entender do que estou falando.
Se você não tem os ingredientes acima, não se deixe abalar, faça a sua versão de queijo-quente com o que tiver. O importante é meter a mão na massa! Precisamos perder o medo de cozinhar e, mesmo sendo só um sanduíche, já é um bom começo. Quem sabe você não descobre uma nova forma de preparo desse clássico?
Receita Detalhada
Queijo-quente
Utensílios
- 1 Frigideira
- 1 Espátula
- 1 Colher de sopa
- 1 Faca de serra
- 1 Ralador
- 1 Bowl
- 1 Pote para servir molho
Ingredientes
- 4 Fatias Pão de forma (Recomendo Pão Petrópolis)
- 150 g Queijo emmental
- 150 g Queijo cheddar (Queijo cheddar de verdade, não pasteurizado)
- 2 Colheres Manteiga com sal
- 200 g Tomate pelado
Instruções
Molho de tomate fresco
- Em um pote ou recipiente adicione 200g de tomate pelado. Acorte ou amasse os tomates para ficar com textura de molho. Adicione sal e pimenta a gosto.200 g Tomate pelado
Sanduíche
- Rale o queijo Emmenal e Cheddar. Depois misture os dois.150 g Queijo emmental, 150 g Queijo cheddar
- Coloque a mistura de queijos dividindo em cada um dos sanduíches e depois feche e aperte levemente.4 Fatias Pão de forma
- Passe manteiga na parte de cima de cada um dos sanduíches.2 Colheres Manteiga com sal
- Em uma frigideira grande em fogo médio-baixo (importante: se o fogo ficar muito alto o sanduíche irá queimar e o queijo não irá derreter), adicione os sanduíches com o lado que foi passada a manteiga e em seguida passe manteiga na parte de cima dos pães.
- Deixe tostar de 2 a 3 minutos e depois vire para assar o outro lado.
- Repita o processo até que os dois lados estejam dourados, mas cuidado para não queimar! 🔥
- Agora é só partir ao meio, mergulhar no molho e ser feliz! 🤤