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Macarrão com atum e molho oriental

Mais uma receita de improviso, criada com ingredientes esquecidos na geladeira
Tipo de refeição: : Almoço, jantar
Cozinha: Oriental
Tags: cebola, cebolinha, filé de atum, macarrão, milho, molho de ostra, molho de peixe, molho shoyu, pimenta do reino, vagem
Tempo de Preparo5 minutes
Tempo de cozimento10 minutes
Tempo total15 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 2

Utensílios

  • 1 Panela Wok (ou frigideira grande)
  • 1 Panela (para cozinhar o macarrão)
  • 1 Colher de pau
  • 1 Faca pequena
  • 1 Pegador

Ingredientes

  • 1 un lata de filé de atum com azeite
  • 1 un cebola pequena
  • 100 g de milho cozido
  • 100 g de vagem cozida
  • 50 ml de molho de peixe
  • 50 ml de molho de ostra
  • 50 ml de shoyu
  • 150 g de macarrão de yakisoba
  • Pimenta do reino (moída na hora)
  • Salsa gergelim e óleo de chili (a gosto)

Instruções

  • Ferva água e cozinhe o macarrão de yakisoba. Reserve um pouco da água do macarrão.
  • Em uma frigideira grande (de preferência uma wok), adicione um pouco de azeite do atum e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • Adicione o molho de peixe, molho de ostra e shoyu. Tempere com pimenta do reino.
  • Adicione ao molho o atum, milho, vagem e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para encorpar o molho.
  • Adicione o macarrão de yakisoba cozido à frigideira e misture tudo delicadamente, garantindo que o macarrão fique bem coberto pelos molhos e ingredientes.
  • Retire do fogo e finalize com cebolinha, gergelim e óleo de chili a gosto.

Notas

Importante: para uma experiência de sabor diferenciada, não ignore os ingredientes da finalização, principalmente o Chili Oil. Vai por mim, faz toda diferença!