Guacamole simples


Uma receita de guacamole tradicional com ingredientes simples e de baixo custo

Quando penso em guacamole, já me vejo abrindo o abacate e tentando acertar a quantidade certa de coentro. A beleza dessa receita está justamente em ser um prato que dá para fazer no olho. Além disso, é o tipo de coisa que você pode improvisar de acordo com o que tem em casa, trocando um ingrediente ou ajustando a quantidade, mas calma… Antes de sair inventando, aprenda o básico, ok?

A receita de guacamole é bem democrática. Sabe aquele prato que parece feito para dar certo mesmo se você se considera “sem prática”? Pois é! Esse guacamole tradicional é tão simples que você vai querer fazer sempre, seja para um almoço leve ou para tirar aquela onda com você mesmo no espelho se achando um “verdadeiro vegano” hehehe.

Uma dica: na primeira vez, tente seguir as proporções da receita, mas depois, sinta-se à vontade para adaptar e ajustar ao seu gosto. Quer colocar mais pimenta? Vai fundo. E se o coentro não for seu favorito, pode diminuir a quantidade. O importante é tirar o medo e curtir o processo.

Eu me lembro da primeira vez que fiz guacamole em casa e fiquei impressionado com o quanto era fácil. A partir daí, ele passou a aparecer em várias refeições, das mais simples até as mais especiais (sempre dá para impressionar aquela gata). Se você ainda não se arriscou a fazer um guacamole, essa é a chance! É só seguir o passo a passo e aproveitar – o resultado é uma explosão de sabores que vai te surpreender, sério mesmo! Pode confiar… 🤤

Ingredientes

– 1 abacate comum
– 1 tomate picado sem semente
– 1/2 cebola roxa
– 1/2 molho de coentro
– 1 limão espremido (suco)
– sal e molho de pimenta à gosto
– Pacote de tortilha Garytos para acompanhar

Instruções

1 – Abra o abacate no meio e remova o caroço
2 – Com uma colher, desgrude o abacate da casca e corte em cubos com uma faca
3 – Pique meia cebola roxa em mini cubos
4 – Corte o tomate ao meio e remova a polpa e as sementes e pique em cubos
5 – Pique o coentro com o auxílio de uma faca grande para facilitar o processo
6 – Adicione o suco do limão
7 – Acrescente sal e molho de pimenta à gosto
8 – Misture bem até que fique com uma consistência cremosa
9 – Sirva com tortilha Garytos e seja feliz!

Fique à vontade para experimentar a nossa receita, mas não esqueça de nos contar se realmente ficou boa nos comentários aqui nesse post ou se preferir nas nossas redes sociais! Estamos no Instagram, TikTok e YouTube!

Receita Detalhada

Guacamole simples

Uma receita de guacamole tradicional com ingredientes simples e de baixo custo
Tipo de refeição: : Aperitivo
Cozinha: Mexicana
Tags: abacate, cebola, coentro, limão, molho de pimenta, sal, tomate, tortilha de milho
Tempo de Preparo6 minutes
Tempo de cozimento3 minutes
Tempo total9 minutes
Calorias: 270kcal
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 2

Utensílios

  • 1 Faca de chef
  • 1 Colher de sopa
  • 1 Tábua de corte
  • 1 Bowl
  • 1 Faca pequena

Ingredientes

  • 1 un abacate comum
  • 1 un tomate (picado sem semente)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 molho de coentro
  • 1 limão espremido (suco)
  • sal e molho de pimenta (à gosto)
  • 1 120g Pacote de tortilha Garytos (para acompanhar)

Instruções

  • Abra o abacate no meio e remova o caroço
  • Com uma colher, desgrude o abacate da casca e corte em cubos com uma faca
  • Pique meia cebola roxa em mini cubos
  • Corte o tomate ao meio e remova a polpa e as sementes e pique em cubos
  • Pique o coentro com o auxílio de uma faca grande para facilitar o processo
  • Adicione o suco do limão
  • Acrescente sal e molho de pimenta à gosto
  • Misture bem até que fique com uma consistência cremosa
  • Sirva com tortilha Garytos e seja feliz!

Notas

Dicas para o Guacamole Perfeito

  • Escolha um abacate maduro: Um bom guacamole depende de um abacate no ponto certo. Escolha um abacate macio ao toque, mas sem estar mole demais.
  • Acerte no limão: O limão é essencial para o sabor e para evitar que o guacamole escureça rapidamente.
  • Experimente a textura: Algumas pessoas preferem o guacamole mais cremoso, enquanto outras gostam dele com pedacinhos de abacate. Experimente e veja o que você prefere!
  • Modere o sal e o molho de pimenta: Ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto, sempre lembrando que o guacamole fica mais saboroso quando você equilibra bem esses dois temperos.

Acompanhe com Tortilhas

Nada melhor do que combinar o guacamole com tortilhas crocantes! Elas trazem uma textura perfeita que contrasta com a cremosidade do guacamole, deixando o prato ainda mais irresistível. Aqui, indicamos as tortilhas Garytos, mas você pode usar as de sua preferência ou até fazer suas próprias em casa.

Dicas de Armazenamento

Se você preparar o guacamole com antecedência, mantenha-o na geladeira e cubra a superfície com plástico filme, pressionando-o contra o guacamole para evitar a oxidação. Consumir no mesmo dia é o ideal para garantir o frescor e sabor original.

Deixe o seu comentário