Pão de parmesão com salame, manteiga e limão


Uma receita simples com apenas quatro ingredientes que vai te surpreender

Menos é mais? Quando se trata de sanduíches, acredito que sim, principalmente quando falamos de clássicos como um simples pão com mortadela e queijo, por exemplo. Esses sanduíches com poucos ingredientes se destacam, pois, na maioria das vezes, sua origem são os botecos. Pão com carne assada, queijo prato e cebola, pão com pernil, cebola e limão, pão com linguiça acebolada, e por aí vai… Quando meu pai tinha um botequim, ele vendia um sanduíche de pão francês com “fritada especial”, que levava: queijo, mortadela, cebola, salsa e uma pitada de sal. Quem acompanha a Cozinha TREVOUS, nos tempos da Patty Maionese, já deve ter visto esse episódio no YouTube. Esse sanduíche era um sucesso entre os trabalhadores que frequentavam o bar. Nessa época, eu ajudava meu pai no atendimento, e quando eu me atrasava, não tinha jeito: ficava sem a minha cota de sanduíche, pois vendia tudo muito rápido. 😢

Patty experimentando a receita do meu pai da fritada de boteco em 2017

E foi exatamente em um desses meus atrasos que me inspirei para criar essa receita. Como não tinha muitos ingredientes disponíveis no bar, improvisei da seguinte forma: pão francês, salame que meu pai vendia fatiado na hora, manteiga mineira com sal e uma metade de limão de alguma caipirinha que tinha sido preparada anteriormente. Abri o pão, passei a manteiga ainda gelada, fatiei o salame bem fino e taquei limão. Quando provei pela primeira vez, pirei! A mistura dos sabores era algo bem diferente, e por conta de não ter muito tempo para esquentar, comer ele frio fez toda a diferença.

Se liga na habilidade haha

De uns anos para cá, lembrei desse sanduíche e decidi refazer a receita. Com o passar do tempo, fui melhorando o preparo, até que finalmente substituí o pão francês por uma baguete com parmesão, que fez toda a diferença, e assim mantive essa receita. No vídeo, vocês vão perceber que o pão é redondo, pois, infelizmente, não tinha baguete, mas posso garantir que não fez a menor diferença; muito pelo contrário, achei que, para o vídeo, ficou com uma montagem bem maneira.

E aí? Ficou com vontade de experimentar? Corre no mercado, compre os ingredientes e seja feliz. Caso queira um pão de qualidade, recomendo o Supermercado Mundial da Rua do Matoso, na Praça da Bandeira, que costuma ter essa baguete sempre muito fresca! Só quando eu resolvo gravar que não tem mesmo! Acontece, né? 😅

Ingredientes

– 1 baguete com parmesão
– 100g de salame fatiado fino
– 1 colher (sopa) de manteiga com sal
– 1/2 limão (suco)

Instruções

1 – Corte a baguete com parmesão ao meio e separe as duas partes.

2 – Passe a manteiga com sal em uma das metades da baguete.

3 – Coloque as fatias de salame de maneira uniforme sobre a manteiga.

4 – Esprema o suco de meio limão por cima do salame, garantindo que o sabor ácido se misture bem.

5 – Feche a baguete com a outra metade e sirva o sanduíche frio, para preservar o contraste dos sabores.

Fique à vontade para experimentar a nossa receita, mas não esqueça de nos contar se realmente ficou boa nos comentários aqui nesse post ou se preferir nas nossas redes sociais! Estamos no Instagram, TikTok e YouTube!

Receita Detalhada

Pão de parmesão com salame, manteiga e limão

Uma receita simples com apenas quatro ingredientes que vai te surpreender
Tipo de refeição: : Café da manhã, Lanche
Cozinha: Brasileira
Tags: baguete, boteco, limão, manteiga, queijo parmesão, salame
Tempo de Preparo2 minutes
Tempo de cozimento2 minutes
Tempo total4 minutes
Autor: Vinícius Tamer
Serve: 1 pessoa

Utensílios

  • 1 Faca de serra
  • 1 Faca de pão
  • 1 Tábua de corte
  • 1 Prato

Ingredientes

  • 1 un baguete com parmesão
  • 100 g de salame fatiado fino
  • 1 colher de manteiga com sal
  • 1/2 limão (suco)

Instruções

  • Corte a baguete com parmesão ao meio e separe as duas partes.
    1 un baguete com parmesão
  • Passe a manteiga com sal em uma das metades da baguete.
    1 colher de manteiga com sal
  • Coloque as fatias de salame de maneira uniforme sobre a manteiga.
    100 g de salame fatiado fino
  • Esprema o suco de meio limão por cima do salame, garantindo que o sabor ácido se misture bem.
    1/2 limão
  • Feche a baguete com a outra metade e sirva o sanduíche frio, para preservar o contraste dos sabores.

Notas

Dica: O toque de limão combinado com a baguete de parmesão cria uma mistura equilibrada entre o salgado e o ácido, realçando o sabor do salame.

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